CMCテクニカルライブラリー --
太田明一 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2006.7 -- 21cm -- 439p

資料詳細

タイトル 食品機能素材の開発
シリーズ名 CMCテクニカルライブラリー
著者名等 太田明一 /監修  
出版 シーエムシー出版 2006.7
大きさ等 21cm 439p
分類 588
件名 食品工学 , 食品化学
注記 『新食品機能素材の開発』(シーエムシー1996年刊)の普及版
要旨 総論で最近の食料・食品をめぐる話題を紹介し、素材編で、活性成分別に取り上げてある。いずれも、その分野のエキスパートにお願いした。
目次 総論編(健康志向時代;デザイナーフーズの開発と今後の展望;フリーラジカルによる各種疾病の発症と抗酸化物による予防;アレルギー防止と低アレルギー食品素材;食品化学における最近の話題;加工食品の栄養表示に関する世界の動向とわが国の対応;臨床におけるフリーラジカルスカベンジャー);素材編(高付加価値を持つビタミン;高付加価値を持つミネラル;高付加価値を持つ油脂;複合糖質;フェノール類 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88231-891-1
書誌番号 1106051371
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106051371

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2037161015 iLisvirtual