譚彦彬 /著   -- ソニー・マガジンズ -- 2006.8 -- 30cm -- 128p

資料詳細

タイトル 赤坂璃宮ベーシックな中国料理
著者名等 譚彦彬 /著  
出版 ソニー・マガジンズ 2006.8
大きさ等 30cm 128p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 索引あり
著者紹介 1943年横浜生まれ。数々の中国料理店を経て80年に京王プラザホテル「南園」副料理長となる。その後、ホテルエドモンド「廣州」の料理長を経て、「赤坂璃宮」のオーナー総料理長に就任。
内容紹介 「赤坂璃宮」のプロの技をちりばめた、端麗なる中国料理全75品を紹介。ベーシックな中国料理の基礎を「炒める」「焼く」「揚げる」「蒸す」「煮る」で身につけた後、スープやチャーハン、麺類をマスターする。
目次 炒める;焼く;揚げる;蒸す;煮る;元気になるスープ 春夏秋冬;ごはん;麺類;常備菜;点心;デザート;奥深い中国料理の世界へようこそ
ISBN(13)、ISBN    4-7897-2933-8
書誌番号 1106058615
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106058615

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