横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
赤坂璃宮ベーシックな中国料理
譚彦彬
/著 --
ソニー・マガジンズ -- 2006.8 -- 30cm -- 128p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
赤坂璃宮ベーシックな中国料理
著者名等
譚彦彬
/著
出版
ソニー・マガジンズ 2006.8
大きさ等
30cm 128p
分類
596.22
件名
料理(中国)
注記
索引あり
著者紹介
1943年横浜生まれ。数々の中国料理店を経て80年に京王プラザホテル「南園」副料理長となる。その後、ホテルエドモンド「廣州」の料理長を経て、「赤坂璃宮」のオーナー総料理長に就任。
内容紹介
「赤坂璃宮」のプロの技をちりばめた、端麗なる中国料理全75品を紹介。ベーシックな中国料理の基礎を「炒める」「焼く」「揚げる」「蒸す」「煮る」で身につけた後、スープやチャーハン、麺類をマスターする。
目次
炒める;焼く;揚げる;蒸す;煮る;元気になるスープ 春夏秋冬;ごはん;麺類;常備菜;点心;デザート;奥深い中国料理の世界へようこそ
ISBN(13)、ISBN
4-7897-2933-8
書誌番号
1106058615
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106058615
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.22
一般書
利用可
-
2037289933
ページの先頭へ