横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
総合調理科学事典
新版 --
日本調理科学会
/編 --
光生館 -- 2006.9 -- 22cm -- 603p
本棚へ
資料詳細
タイトル
総合調理科学事典
版情報
新版
著者名等
日本調理科学会
/編
出版
光生館 2006.9
大きさ等
22cm 603p
分類
596.033
件名
料理-辞典
注記
文献あり 年表あり 索引あり
要旨
本書は、調理科学に関するあらゆる事柄を網羅し、しかも調理科学を総合的にみて、すなわち食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、地域、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりを考え、人間の食に関する事柄をまとめてみようと計画したものである。調理科学の全容を俯瞰する「総論」、関連用語解説の「各論」、資料としての「付表」および「索引」から構成されている。
目次
総論;各論;付表;索引
ISBN(13)、ISBN
4-332-05027-4
書誌番号
1106061633
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
3階一般調査
Map
参考書
596.0
一般書
利用可
館内のみ
2038234202
南
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2039820296
山内
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2037735062
戸塚
公開
Map
参考書
596
一般書
利用可
館内のみ
2037357823
ページの先頭へ