新版 --
日本調理科学会 /編   -- 光生館 -- 2006.9 -- 22cm -- 603p

資料詳細

タイトル 総合調理科学事典
版情報 新版
著者名等 日本調理科学会 /編  
出版 光生館 2006.9
大きさ等 22cm 603p
分類 596.033
件名 料理-辞典
注記 文献あり 年表あり 索引あり
要旨 本書は、調理科学に関するあらゆる事柄を網羅し、しかも調理科学を総合的にみて、すなわち食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、地域、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりを考え、人間の食に関する事柄をまとめてみようと計画したものである。調理科学の全容を俯瞰する「総論」、関連用語解説の「各論」、資料としての「付表」および「索引」から構成されている。
目次 総論;各論;付表;索引
ISBN(13)、ISBN    4-332-05027-4
書誌番号 1106061633

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.0 一般書 利用可 館内のみ 2038234202 iLisvirtual
公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2039820296 iLisvirtual
山内 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2037735062 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2037357823 iLisvirtual