日・韓・中・印・仏 --
日本ホテル教育センター /編   -- 日本ホテル教育センター -- 2006.9 -- 27cm -- 249p

資料詳細

タイトル テーブルマナーの基本
副書名 日・韓・中・印・仏
著者名等 日本ホテル教育センター /編  
出版 日本ホテル教育センター 2006.9
大きさ等 27cm 249p
分類 596.8
件名 食事作法
注記 並列タイトル:The basic knowledge of table manners
注記 文献あり
内容紹介 日本、韓国、中国、インド、フランスの5カ国の料理を取り上げ、それぞれのテーブルマナーをわかりやすく解説。テクニック論だけにとどまらず、その背景として存在する各国の歴史や食文化の違いまで紹介する。
目次 第1章 テーブルマナーとは何か;第2章 日本料理のテーブルマナー;第3章 韓国料理のテーブルマナー;第4章 中国料理のテーブルマナー;第5章 インド料理のテーブルマナー;第6章 フランス料理のテーブルマナー
ISBN(13)、ISBN    4-89262-033-5
書誌番号 1106067254

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2037525220 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2037482997 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2037525270 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2037483004 iLisvirtual