熊谷仁 /共著, 熊谷日登美 /共著, 大熊恵美子 /共著   -- アイ・ケイコーポレーション -- 2006.9 -- 26cm -- 224p

資料詳細

タイトル 栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
著者名等 熊谷仁 /共著, 熊谷日登美 /共著, 大熊恵美子 /共著  
出版 アイ・ケイコーポレーション 2006.9
大きさ等 26cm 224p
分類 437
件名 有機化学
注記 索引あり
目次 第1章 有機化学入門;第2章 有機化合物の炭素骨格―アルカン、アルケン、アルキン、芳香族化合物他;第3章 有機化合物の官能基の化学入門―アルコール、エーテル、フェノール、アミン他;第4章 アルデヒドとケトン;第5章 カルボン酸とその誘導体、各種エステル;第6章 食品成分・生体成分の有機化学―糖、アミノ酸とタンパク質、脂質、核酸他;第7章 生化学と有機化学
ISBN(13)、ISBN    4-87492-250-3
書誌番号 1106070615

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 437 一般書 利用可 - 2037514830 iLisvirtual