自然の恵みをおいしく食べる食育レシピ --
境野米子 /著   -- 学陽書房 -- 2006.10 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル こどもに食べさせたいごはんと野菜
副書名 自然の恵みをおいしく食べる食育レシピ
著者名等 境野米子 /著  
出版 学陽書房 2006.10
大きさ等 21cm 87p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1948年群馬県生まれ。千葉大学薬学部卒。「健康」「野菜料理」「化粧品の選び方」などについて月刊誌に連載。また、講演で全国を歩く。
内容紹介 野菜と玄米・雑穀を中心に、身近な素材を使って四季の恵みを丸ごと食べる素食レシピ集。「おやつも大切な子どもの食事」などのコラムも掲載。育ち盛りの子どもが喜ぶ、簡単で毎日役立つ1冊。
要旨 大地の恵みと旬の素材を大切にしたおいしい“ごはん”!野菜と雑穀のおやつや養生食、常備菜、漬け物、ジャムのレシピなども満載。
目次 ご飯と味噌汁が大切;野菜のおかず;特別なごちそう;野菜たっぷりのお弁当;野菜と雑穀のおやつ;養生食;常備菜と漬け物;乾物;自家製ジャム;おすすめの基本の調味料
ISBN(13)、ISBN    4-313-87115-2
書誌番号 1106073708
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106073708

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2397 一般書 利用可 - 2037564268 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2038563753 iLisvirtual