胡桃坂仁志 /編   -- 朝倉書店 -- 2006.10 -- 26cm -- 161p

資料詳細

タイトル タンパク質実験マニュアル
著者名等 胡桃坂仁志 /編  
出版 朝倉書店 2006.10
大きさ等 26cm 161p
分類 464.2
件名 蛋白質
注記 索引あり
著者紹介 1967年愛知県生まれ。95年埼玉大学大学院理工学研究科博士後期課程修了。National Institutes of Health、visiting fellow。97年理化学研究所研究員。現在、早稲田大学理工学術院助教授。
内容紹介 様々な種類のタンパク質の単離・精製の手法をわかりやすく解説。「現場で役に立つこと」を第一に工夫した各研究室に必携の実験手引き書。他のタンパク質の実験にも応用できる便利な1冊。
目次 1 大腸菌タンパク質の精製法;2 出芽酵母からのタンパク質精製法;3 膜タンパク質の精製法;4 真核生物由来の遺伝子産物の発現・精製・結晶化;5 ヒト培養細胞からのタンパク質精製法;6 無細胞系によるタンパク質発現精製とその応用
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-17129-7   4-254-17129-3
書誌番号 1106076798
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106076798

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 464.2 一般書 利用可 - 2038269979 iLisvirtual