小林ケンタロウ /著   -- 文化出版局 -- 2006.11 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル ケンタロウのめん
著者名等 小林ケンタロウ /著  
出版 文化出版局 2006.11
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596.3
件名 麺類
注記 並列タイトル:Kentaro’s noodles
著者紹介 1972年東京生まれ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビなどで活躍。若者代表の料理家として大人気。
内容紹介 人気料理家・ケンタロウが、ひとりでも大勢でも、いろんな日に作る麺の数々を紹介。担担麺や塩焼きそば、カレーうどん、冷麺なども、ケンタロウ流になると簡単。おなじみメニューの王道のおいしさを伝えるレシピ集。
目次 中華麺;うどん、そば;焼きそば;ビーフン、フォー、冷麺;めんのためなら、ここまでやる!;この本で使っためん―「まっすぐな気持ちで作る」;パスタ;そうめん、冷や麦;小さいおかずと…小さいデザート
ISBN(13)、ISBN    4-579-20990-7
書誌番号 1106077037

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2037589082 iLisvirtual