文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による --
香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2006.12 -- 26cm -- 567p

資料詳細

タイトル 五訂増補 食品成分表 2007
副書名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2006.12
大きさ等 26cm 567p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 並列タイトル:Standard tables of food composition in Japan
内容紹介 五訂増補日本食品標準成分表とそれに関係するアミノ酸組成表、脂肪酸成分表、栄養・健康に関する諸表を収めた、栄養に関する総合的な情報が得られる参考書。栄養学を学ぶ学生、栄養士、調理師必携の資料。
要旨 前半の主体は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告の「五訂増補日本食品標準成分表」とそれに関係するアミノ酸組成表と脂肪酸成分表を、後半には栄養・健康に関する諸表を収めて栄養に関する総合的な情報がえられるようにしてある。
目次 五訂増補日本食品標準成分表(穀類;いも及びでん粉類 ほか);改訂日本食品アミノ酸組成表(アミノ酸組成(食品可食部100g当たり);アミノ酸組成(食品可食部の全窒素1g当たり) ほか);五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編;資料編 食生活・健康の向上に役立つ諸表(国民健康づくり;日本人の身体状況 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7895-1007-7
書誌番号 1106082893
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106082893

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/338/2007 一般書 利用可 館内のみ 2037724923 iLisvirtual