クッキーからウエディングケーキまでオリジナルレシピ147 -- 講談社のお料理book --
加藤千恵 /著   -- 講談社 -- 2006.11 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル 加藤千恵のお菓子バイブル
副書名 クッキーからウエディングケーキまでオリジナルレシピ147 決定版
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 加藤千恵 /著  
出版 講談社 2006.11
大きさ等 26cm 255p
分類 596.6
件名 菓子
注記 索引あり
著者紹介 北海道生まれ。国際線のスチュワーデスを経て結婚退社後、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘洋菓子教室を主宰。著書多数。洋菓子教室を再現したDVDも制作。
内容紹介 カリスマ洋菓子研究家が、長年作り続けて確立した味の秘蔵レシピを初めて集大成。基本をおさえ、バリエーションを広げる147点のレシピを収録。作りたいお菓子の全てがわかり、確かな技術と基礎が学べる究極の書。
要旨 カリスマ洋菓子研究家が長年作り続けて確立した味の秘蔵レシピを初めて集大成!作りたいお菓子のすべてがわかる!確かな技術と基礎が学べる究極の1冊。
目次 お菓子作りの基本;タルト&パイ;バターケーキ;スポンジケーキ;シューのお菓子;クッキー&ビスケット;チーズケーキ;チョコレートケーキ;特別の日のお菓子;冷たいお菓子;スコーン&パン;お菓子作りに役立つ基本ノート
ISBN(13)、ISBN    4-06-271645-3
書誌番号 1106083565
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106083565

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/720 一般書 利用可 - 2037754776 iLisvirtual