大地が育むユーラシアの味 --
荻野恭子 /著   -- 東洋書店 -- 2006.11 -- 30cm -- 127p

資料詳細

タイトル ロシアの郷土料理
副書名 大地が育むユーラシアの味
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 東洋書店 2006.11
大きさ等 30cm 127p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-ロシア
著者紹介 東京生まれ。1974年より50カ国以上の国で食文化の研究を続ける。現在、テレビ・新聞・雑誌・講演会・レストランプロデュースなどフードコーディネーターとしても活躍中。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。
内容紹介 前著の「ロシア料理」に続き、特色のある郷土料理として「中央アジア」「コーカサス」「ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ」「バルト」の4つの地域に分類し、各地で食される昔ながらの家庭料理を紹介する。
要旨 本書は旧ソ連の15カ国の地域に絞り、4大郷土料理に分けてご紹介し、言語もロシア語で統一いたしました。「中央アジア料理」「コーカサス料理」「ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ料理」「バルト料理」です。各郷土料理は味に深みがあり、バラエティーに富んでいます。
目次 中央アジア(エッセイ『中央アジアの料理』;トマトのサラダ ほか);コーカサス(エッセイ『コーカサスの料理』;ホウレン草のサラダ ほか);ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァ(エッセイ『ウクライナ、ベラルーシ、モルドヴァの料理』;ズッキーニのディップ ほか);バルト(エッセイ『バルトの料理』;カテージチーズ入りオムレツ サーモンの塩漬け添え ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88595-657-9
書誌番号 1106084114

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2037781439 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2037799630 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2037802762 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2037833498 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2053276353 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2037812768 iLisvirtual