在宅療法の食のプロがおくる -- セレクトbooks --
E-net /監修・料理制作   -- 主婦の友社 -- 2006.12 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 10分でできるかんたん介護食メニュー
副書名 在宅療法の食のプロがおくる
シリーズ名 セレクトbooks
著者名等 E-net /監修・料理制作  
出版 主婦の友社 2006.12
大きさ等 21cm 127p
分類 498.59
件名 老人栄養 , 料理
注記 索引あり
内容紹介 介護食づくりは、悩みの連続。「何を作ったらいいのかわからない」という声に答え、管理栄養士グループが、市販のレトルトも活用するなど、手早く作れるおいしいメニューを紹介。経腸栄養剤を使ったレシピも豊富。
要旨 「メニューがパターン化して飽きてしまった」「栄養が足りているか不安」という声が寄せられています。介護食づくりは、悩みの連続。そんな悩みにこたえるべく、本書をつくりました。「かんたんに10分以内につくる」を合言葉に、市販のレトルト類もしっかり活用。手間のかかる料理をおいしく手軽につくることに成功しました。また、栄養が足りていないかたがたへの食事が充実。経腸栄養剤を使ったメニューをバリエーション豊富に紹介しています。
目次 1 主食(親子丼;トマトニョッキ ほか);2 主菜(あじのみそ煮;すき焼き ほか);3 副菜(焼きなす;白菜のごまマヨネーズあえ ほか);4 ゆとりの一品(焼きりんごのクリームかけ;カステラトライフル ほか);5 栄養剤を使ったメニュー(卵がゆ;あずきオートミール ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-07-253712-8
書誌番号 1106085005
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106085005

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2037789642 iLisvirtual