講談社のお料理book --
土屋公二 /著   -- 講談社 -- 2006.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 板チョコで作る土屋公二の本格チョコレートブック
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 土屋公二 /著  
出版 講談社 2006.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1960年静岡県生まれ。79年パティシエとしてスタートを切り、82年渡仏。87年帰国後、菓子店やパリの有名チョコレート専門店東京店のシェフを務め、99年「ミュゼドゥショコラテオブロマ」本店をオープン。以来、日本を代表するショコラティエとして腕をふるう。
内容紹介 材料は全て簡単に手に入るもの、道具も家庭のキッチンにあるもので充分。さらにチョコレート作りの難関である「テンパリング」作業がなし。初心者でも失敗せず、プロ顔負けの本格派チョコが作れる画期的な1冊。
要旨 難しいテンパリング作業なし!経験ゼロでもプロ顔負けのチョコレートが作れる本。
目次 1章 アレンジチョコレート(茶きんマロンショコラ;チョコロック ほか);2章 本格チョコレート(パヴェショコラ;大人のトリュフ―ブランデー風味&スパイシー風味 ほか);3章 オーブンを使った焼き菓子(チョコレートカップケーキ;チョコバナナパウンドケーキ ほか);4章 デザート&パーティーレシピ(チョコアイス;チョコレートタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-278367-3
書誌番号 1106089929
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106089929

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2038280115 iLisvirtual
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070689742 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2037997504 iLisvirtual