経営の基本から新業態開発まで。飲食店開業手引の決定版 --
竹谷稔宏 /著   -- 柴田書店 -- 2006.12 -- 21cm -- 277p

資料詳細

タイトル 最新!! 飲食店100の成功法則
副書名 経営の基本から新業態開発まで。飲食店開業手引の決定版
著者名等 竹谷稔宏 /著  
出版 柴田書店 2006.12
大きさ等 21cm 277p
分類 673.9
件名 飲食店
著者紹介 1954年栃木県生まれ。東洋大学卒業後、大手レストランチェーンの本部スタッフとして運営、企画、キッチンシステムおよび機器開発に従事。89年ツカモト・アンド・アソーシエイツ(株)入社。91年独立、エーエフディーコンサルタンツ(株)設立。ビジネスコンサルタント。
内容紹介 現在の外食事情を全体的に捉え、今後どのように外食は変化していくかを解説。経営者としての心構えから人材育成など、開業や再生に際しての注意点を100の項目に沿ってまとめた書。飲食店開業手引きの決定版。
要旨 これから飲食店を開業しようとする人、現在飲食店を経営しているが、営業不振で店の再生、活性化を検討しているという人のために、現在の外食事情を全体的に捉えるとともに、今後どのように外食は変化していくかを具体的に説明。外食のビジネスを志す経営者として、どのような知識が最低限必要であるのか、経営者としての心構えから人材育成など、開業や再生に際して注意しなければならないことを100の項目に沿ってまとめている。
目次 第1章 飲食店経営の基礎知識を養う;第2章 外食産業の現状と方向性を知る;第3章 新しい時代の人材教育とは;第4章 社員のモチベーション教育の基礎;第5章 飲食店の店づくりの基礎知識;第6章 成功する新しい飲食店の企画づくり―図解・人気業態28の店づくりプラン;第7章 成功する経営者の資質と考え方
ISBN(13)、ISBN    4-388-15310-9
書誌番号 1106091313

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/1606 一般書 利用可 - 2037930329 iLisvirtual