第3版 --
市川富夫 /〔ほか〕共著   -- 講談社 -- 2006.12 -- 21cm -- 222p

資料詳細

タイトル 図解 食品衛生学
版情報 第3版
著者名等 市川富夫 /〔ほか〕共著  
出版 講談社 2006.12
大きさ等 21cm 222p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 名古屋学芸大学管理栄養学部教授。
内容紹介 残留農薬基準の見直しや、食中毒の最新情報を取り入れ、管理栄養士国家試験の動向にも配慮して全面改訂。栄養士、管理栄養士を目指している学生のための、図版充実の最新版テキスト。
目次 1 食品衛生概論;2 食品と微生物;3 食品の変質;4 食中毒;5 重篤な経口感染症、寄生虫症および衛生動物;6 有害物質による食品の汚染;7 食品添加物;8 残留農薬、動物用医薬品;9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-139822-1   4-06-139822-9
書誌番号 1106093184
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1106093184

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2037962867 iLisvirtual