A simple art -- 新装版 --
Shizuo Tsuji /著   -- 講談社インターナショナル -- 2006.12 -- 27cm -- 507p

資料詳細

タイトル Japanese cooking
副書名 A simple art 英文版
版情報 新装版
著者名等 Shizuo Tsuji /著  
出版 講談社インターナショナル 2006.12
大きさ等 27cm 507p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 並列タイトル:辻静雄の日本料理
注記 索引あり
注記 25th anniversary edition
内容紹介 日本最大手の料理学校長が著した日本料理百科であり、世界中で読まれ続ける日本料理のバイブルが新装版で登場。食材・器具・技術・歴史と共に220以上のレシピを収録。イラストも交えてわかりやすく解説する。
要旨 世界中で読まれ続ける日本料理のバイブル。
目次 1(The Japanese Meal;Ingredients;Utensils;Knives;Selecting and Cutting Fish,Chicken,and Vegetables ほか);2(Soups―Suimono and Shirumono;Sashimi;Grilled and Pan‐Fried Dishes―Yakimono;Steamed Dishes―Mushimono;Simmered Dishes―Nimono ほか);APPENDICES
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-3049-8   4-7700-3049-5
書誌番号 1107001328
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107001328

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 日本紹介 英語 596.2 一般書 利用可 - 2038316209 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2037999604 iLisvirtual