松本忠子 /著   -- 文化出版局 -- 2007.1 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 新・便利調味料「海味(うみ)しょうゆ」で野菜たっぷり健康おかず
著者名等 松本忠子 /著  
出版 文化出版局 2007.1
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 1940年東京生まれ。料理研究家。雑誌「ミセス」、NHK「きょうの料理」ほか、多方面で活躍中。著書多数。
内容紹介 干し帆立貝柱と昆布、しょうゆ、酒、みりんで作る新・便利調味料「海味しょうゆ」。野菜、魚、肉など様々な素材とも相性のいい海味しょうゆの作り方と、それを活用したレシピの数々を紹介する。
要旨 冷ややっこ、大根と鶏肉のうま煮、切干し大根とさつま揚げの煮物、ひじきの五目煮、吹寄せおからなどの作り方を紹介。
目次 海味しょうゆをかける;海味しょうゆであえる、浸す;海味しょうゆでさっと煮る;海味しょうゆでほたほた煮る;海味しょうゆで炒める、焼く、蒸す;海味しょうゆできんぴら;おかずの素があれば…海味しょうゆで簡単おかず;海味しょうゆで四季のごはん;海味しょうゆでめん料理;海味しょうゆで酒のさかな;海味しょうゆで即席漬け;海味しょうゆでつくだ煮
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-20993-4   4-579-20993-1
書誌番号 1107001943

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2038020822 iLisvirtual