こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! --
高橋雅子 /著   -- パルコ出版局 -- 2007.1 -- 19×23cm -- 111p

資料詳細

タイトル 少しのイーストでゆっくり発酵パン
副書名 こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコ出版局 2007.1
大きさ等 19×23cm 111p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、のちに同校で講師のアシスタントとなる。ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学び、また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ケ月」を主宰。
内容紹介 イーストの量をほんの少量にして、発酵時間を長くとることで、日持ちがよく、風味もよいパンが作れる。夜こねて冷蔵発酵させて朝焼き上げる方法など、家庭で作るパンがもっとおいしくできるヒントを提供。
目次 ゆっくり発酵パン教室1 イーストのおべんきょう;ゆっくり発酵パン教室2 粉のおべんきょう;おすすめの粉を紹介;プロの技を取り入れましょう;基本のプチパン;基本のリュスティック;基本のパン・ド・カンパーニュ;基本のバゲット;基本のパン・ド・セーグル;洋梨とチーズのパニエ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-748-4   4-89194-748-9
書誌番号 1107003098

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2038054972 iLisvirtual