四季のかんたんレシピ124 -- Figaro books --
村田吉弘 /著   -- 阪急コミュニケーションズ -- 2007.2 -- 18cm -- 271p

資料詳細

タイトル 京のおかず
副書名 四季のかんたんレシピ124
シリーズ名 Figaro books
著者名等 村田吉弘 /著  
出版 阪急コミュニケーションズ 2007.2
大きさ等 18cm 271p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1951年京都市生まれ。立命館大学卒業後、名古屋の料亭「加茂免」で修行を積む。76年「菊乃井木屋町店」を開店。京都・円山公園の老舗料亭「菊乃井」3代目主人。雑誌、テレビでも活躍。
内容紹介 京都の老舗料亭「菊乃井」主人である著者が、四季折々の京都の家庭料理を紹介。素材の組み合わせが単純で、どこでも手に入る食材を使った、短時間で作れるレシピが満載。家庭でも取り入れられるプロの技も伝授する。
要旨 京都老舗料亭、菊乃井主人村田吉弘が教える毎日の献立。
目次 春の献立(あさり春雑炊;若竹煮 ほか);夏の献立(さといもと豚バラ肉の煮っころがし;梅にゅうめん ほか);秋の献立(レンジちり蒸し;鶏手羽おまめさん ほか);冬の献立(お手軽おせち料理1 たたきごぼう;お手軽おせち料理2 きんとんとえびのつや煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-484-07201-2   4-484-07201-7
書誌番号 1107006450
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107006450

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2038108037 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038277165 iLisvirtual