加工から保蔵まで -- 第2版 --
露木英男 /編著, 田島眞 /編著   -- 共立出版 -- 2007.2 -- 26cm -- 153p

資料詳細

タイトル 食品加工学
副書名 加工から保蔵まで
版情報 第2版
著者名等 露木英男 /編著, 田島眞 /編著  
出版 共立出版 2007.2
大きさ等 26cm 153p
分類 588
件名 食品加工
注記 索引あり
著者紹介 【露木】最終学歴:日本大学農学部。専攻科目:食品理化学・食品製造工学。現在、日本大学名誉教授。主要著書「食品のマイクロ波加熱」「新食品加工技術」「生化学」「食品製造科学」「食品学」など。
内容紹介 管理栄養士・栄養士養成施設を中心に、広く利用されているテキストの内容を全面的に見直し、新たに油脂の加工に1章を追加。加工過程については、図やフローチャートによりわかりやすく記述されている。
目次 食品加工とは;食品の保存の原理;殺菌技術;農産食品の加工;水産食品の加工;畜産食品の加工;発酵食品;飲料と嗜好品;油脂の加工;新加工技術;食品包装;食品添加物;食品の規格と表示
ISBN(13)、ISBN 978-4-320-06158-3   4-320-06158-6
書誌番号 1107008509
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107008509

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588 一般書 利用可 - 2038193786 iLisvirtual