第2版 -- スタンダード栄養・食物シリーズ --
倉田忠男 /〔ほか〕編   -- 東京化学同人 -- 2007.3 -- 26cm -- 227p

資料詳細

タイトル 基礎 栄養学
版情報 第2版
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 倉田忠男 /〔ほか〕編  
出版 東京化学同人 2007.3
大きさ等 26cm 227p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 索引あり
要旨 本書は、“栄養”を専攻するための第一ステップの書として、栄養学の基盤となる事項をわかりやすく解説したものである。伝統的な栄養学の成果から最近の知見に至るまで、栄養学の重要な基礎的知見が豊富に盛り込まれている。
目次 第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能 ほか);第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1449-4   4-8079-1449-9
書誌番号 1107014364

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2044 一般書 利用可 - 2038301821 iLisvirtual