テキスト食物と栄養科学シリーズ --
大鶴勝 /編, 江崎秀男 /〔ほか〕著   -- 朝倉書店 -- 2007.2 -- 26cm -- 163p

資料詳細

タイトル 食品加工・安全・衛生
シリーズ名 テキスト食物と栄養科学シリーズ
著者名等 大鶴勝 /編, 江崎秀男 /〔ほか〕著  
出版 朝倉書店 2007.2
大きさ等 26cm 163p
分類 588
件名 食品加工 , 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 【大鶴】1943年大阪府生まれ。65年静岡大学農学部卒。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、現在、武庫川女子大学生活環境学部教授。
内容紹介 食品加工学・安全衛生学の基礎を押さえたテキスト。管理栄養士国試改正新ガイドラインに対応。栄養士、管理栄養士を目指す学生はもちろん、食品関連分野を学ぶ人にも参考になる内容。
目次 1 食品の規格と表示制度(規格;表示);2 食品の生産・加工・流通と栄養(食料生産と栄養;食品と微生物;食品加工と栄養 ほか);3 食品の安全性と衛生管理(食品衛生行政と法規;食中毒;食品による感染症・寄生虫症 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-61644-6   4-254-61644-9
書誌番号 1107014404

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/179 一般書 利用可 - 2038301791 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2038398477 iLisvirtual