料理の生まれる風景 --
狐野扶実子 /述, 渡辺紀子 /まとめ・文, 上田義彦 /写真   -- 朝日出版社 -- 2007.3 -- 21cm -- 133p

資料詳細

タイトル フミコのやわらかな指
副書名 料理の生まれる風景
著者名等 狐野扶実子 /述, 渡辺紀子 /まとめ・文, 上田義彦 /写真  
出版 朝日出版社 2007.3
大きさ等 21cm 133p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
著者紹介 【狐野】夫の赴任先で入ったパリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。飛び込みで修業した三つ星レストラン「アルページュ」でスー・シェフに。その後、世界のVIPを相手にする出張料理人へと転身。「フォション」のエグゼクティブ・シェフを務めた。
内容紹介 出張料理人として世界のVIPをうならせ、東洋人としても女性としても初めて、「フォション」のエグゼクティブ・シェフを経験。フランス料理に静かな革命を起こしている狐野扶実子による、初めての本。
要旨 出張料理人として世界のVIPをうならせ“フォション”料理部門の統括責任者も経験。情熱大隆、朝日新聞、文藝春秋などメディア絶賛、フランス料理に新風を吹き込む。
目次 白い風景;そばとねこめし;頭の中のカメラ;母とほうれん草;食事当番;素朴な少年;食いしん坊の大学生;フランスが呼んでいる;熱中時代;突然の結婚〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-255-00384-9   4-255-00384-X
書誌番号 1107014491
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107014491

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1395 一般書 利用可 - 2038311070 iLisvirtual