五十嵐脩 /〔ほか〕監修   -- 幸書房 -- 2007.3 -- 22cm -- 254p

資料詳細

タイトル DAG(ジアシルグリセロール)の機能と栄養
著者名等 五十嵐脩 /〔ほか〕監修  
出版 幸書房 2007.3
大きさ等 22cm 254p
分類 498.55
件名 食用油脂
注記 索引あり
要旨 本書は、DAGの特性を理解するために、メタボリックシンドロームに対する考え方や脂質の代謝についての基礎的な知見と共に、DAGの栄養機能と安全性について、これまで報告されている70報を超える研究論文を中心にまとめたものである。
目次 序論 メタボリックシンドロームと日本人の食生活;第1章 ジアシルグリセロール研究の目的とその概要;第2章 シアシルグリセロールの代謝;第3章 ジアシルグリセロールの体脂肪蓄積への影響;第4章 ジアシルグリセロールのメタボリックシンドロームに対するエビデンス;第5章 ジアシルグリセロールの安全性―リスク分析の立場から;特別寄稿 肥満改善のための積極的な栄養指導
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0301-2   4-7821-0301-8
書誌番号 1107017135
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107017135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2038287942 iLisvirtual