横山千尋 /監修   -- 池田書店 -- 2007.3 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル おうちでいれるエスプレッソのおいしい法則
著者名等 横山千尋 /監修  
出版 池田書店 2007.3
大きさ等 21cm 127p
分類 596.7
件名 コーヒー
注記 文献あり
著者紹介 イタリア・ミラノのバールで修行を重ね、日本人初のイタリア協会認定のバリスタとなる。「JBCジャパン・バリスタチャンピオンシップ」での第1回優勝者でもあり、日本人として初めて世界大会へ参加した「バリスタ」の草分け的存在。
内容紹介 濃厚な味と鼻の奥から抜けるようなアロマ、ビターチョコのようなアフターテイスト…。トップバリスタの著者がやさしく案内する、初めてのエスプレッソ教本。アレンジメニューや簡単料理なども紹介。
要旨 トップバリスタ横山千尋がやさしく案内するはじめてのエスプレッソ教本。
目次 1 エスプレッソの魅力(エスプレッソとは;エスプレッソに対する誤解 ほか);2 おいしいエスプレッソの作り方(エスプレッソマシンの選び方;マシンの主な名称とその機能 ほか);3 基本のエスプレッソとアレンジメニュー(カフェ・ノルマーレ;エスプレッソ・リストレット ほか);4 イタリア家庭の簡単料理(パニーニ;ブルスケッタ ほか);さらにこだわりたい人に エスプレッソの豆知識(豆の品種を知る;豆の産地を知る ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12926-6   4-262-12926-8
書誌番号 1107018930

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2038551003 iLisvirtual