初めての少量手作り --
村上昭子 /著, 杵島直美 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2007.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 気軽な保存食
副書名 初めての少量手作り
著者名等 村上昭子 /著, 杵島直美 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2007.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 保存食品
注記 1995年刊の復刊
注記 索引あり
著者紹介 【村上】1927~2004年。東京生まれ。料理研究家の草分けの一人。和風家庭料理の第一人者として、テレビ・ラジオや雑誌などで活躍。著書「これだけは、作りつづけてほしい味」「村上さんちは毎日手作り」ほか多数。
内容紹介 梅干し、ぬか漬けなどの伝統的な漬物から、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、ソーセージ、粕みそ床、ジャム、果実酒など、幅広い保存食を紹介。村上昭子の好評書が、杵島直美の手で新しく生まれ変わって登場。
要旨 梅干し、らっきょう漬け、白菜漬け、ぬか漬け、たくあん漬けなどの伝統的な漬物からサラダ感覚の浅漬け、ゆず漬け、カレーマリネ漬け、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、さつま揚げ、ソーセージ、焼き豚、でんぶ、練りみそ、ゆで大豆、粕みそ床、ソース、ジャム、果実酒など幅広い保存食をご紹介します。
目次 初めての梅仕事;既製品には絶対勝つ;らっきょう漬けバラエティ;漬物じょうずになりたい;くだものまるごと利用術;杵島直美のいまどきレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4826-7   4-7895-4826-0
書誌番号 1107019336
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107019336

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2038378123 iLisvirtual