横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
木村祐一ベストレシピ 2
木村祐一
/著 --
ワニブックス -- 2007.4 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
木村祐一ベストレシピ 2
著者名等
木村祐一
/著
出版
ワニブックス 2007.4
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
注記
並列タイトル:Yuichi Kimura best recipe
著者紹介
1963年京都府生まれ。ホテルマン、染物職人を経て芸能界デビュー。お笑い芸人として活躍するほか、構成作家、料理人と様々な分野で偉才を発揮。ドラマ・映画・舞台などにも相次いで出演。
内容紹介
読売テレビ・日本テレビ系「浜ちゃんと!」でゲストが舌鼓を打った、木村料理長渾身のレシピ第2弾。番組で紹介したレシピを発展させたアレンジメニューも特別公開。料理のコツを語る特別インタビューも掲載。
要旨
読売テレビ『浜ちゃんと!』でゲストが舌鼓を打った木村料理長渾身のレシピ第2弾。番組で紹介したレシピを発展させたアレンジメニューも特別公開。
目次
1 野菜料理のオススメ(春キャベツとじゃこの炒めもの―キャベツを湯Gackt甘みがましてトークが弾みます;筍とふきのとうのバターソテー―春のバターソテー ほか);2 海の幸のオススメ(伊勢エビのマヨネーズ炒め―伊勢エビの料理法さかしたらチリソースじゃない仕上がりに;鮎のソテーバルサミコ風味―アーユーつんく♂?僕、チャーリー ほか);3 肉料理のオススメ(豚しゃぶ蒸し―豚肉をたっぷりの野菜と蒸してみたので食べてみ~さ~;牛しゃぶ蒸し ほか);4 揚げ物のオススメ(イカと牛肉の串揚げ―加串藤晴揚げ彦;サワラ&チーズとイカ・エビの串揚げイクラ・ウニのせ ほか);5 〆の料理のオススメ(牛肉と九条ネギのそば―関西では肉そばといえば牛やで~!わかっつきや~!!;肉うどん ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8470-1721-6 4-8470-1721-8
書誌番号
1107021695
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107021695
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2598
一般書
利用可
-
2038389028
ページの先頭へ