高橋英一 /監修   -- 淡交社 -- 2007.4 -- 28cm -- 235p

資料詳細

タイトル 京料理四季の弁当と仕出し
著者名等 高橋英一 /監修  
出版 淡交社 2007.4
大きさ等 28cm 235p
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 四季折々、京老舗料亭が受け継いできた技と味を盛り込んだ京料理の中から、弁当と仕出し料理に絞って紹介。料理のコツや盛り付けの工夫なども解説。味の指南書、食味散歩のガイドブックとして座右に置きたい1冊。
要旨 京の老舗料亭の技がこの一冊に凝縮!プロの料理人には味の指南書としてグルメには食味散歩のガイドブックとして座右にぜひ。
目次 花(京料理 玉家;京料理・寿司 松廣 ほか);鳥(料理旅館 魚山園;畑かく ほか);風(有職料理 萬亀楼;京料理・てんぷら 天喜 ほか);月(京料理・旅館 嵐山弁慶;京料理 伊勢長 ほか);仕出し文化;京料理の心覚え;料理の作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-473-03336-9   4-473-03336-8
書誌番号 1107021726

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2038500425 iLisvirtual