犬養裕美子 /著   -- ワニブックス -- 2007.4 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 卵かけごはん、きみだけ。
著者名等 犬養裕美子 /著  
出版 ワニブックス 2007.4
大きさ等 19cm 191p
分類 596.04
件名 料理 , 飲食店
著者紹介 上智大学文学部卒。東京を中心に世界のレストラン事情、食文化を取材してまわる。男性誌、女性誌を問わず連載多数。2007年より世界のレストランランキング「the World’s 50 Best Restaurants」の日本・韓国エリアの代表を務める。
内容紹介 おいしい店には、おいしい話がある。30年で1万3500店のレストランを食べ尽くしたレストランジャーナリスト、初のエッセイ。今はもうない味、これからもずっと残るだろう味…。思い出深い料理について語る。
要旨 おいしい店には、おいしい話がある、楽しい店には、楽しい話がある。13500店のレストランを食べ尽くした、レストランジャーナリスト・犬養裕美子初のエッセイ集。
目次 第1章 ぜいたくは味方(黒トリュフに“おいしい”と言ってはいけない。;大人にしかわからない、白トリュフの誘惑。 ほか);第2章 幸せになれる味(走って食べる、レストランナー誕生。;スクリーンに輝く、初めてのボンゴレロッソ。 ほか);第3章 食欲は年中無休(ジビエは“魂”を味わう覚悟を持って。;日本列島、カニ歩き。 ほか);第4章 旅先のごちそう(インド料理の北と南。東京ツアーへ出発。;くさいもの好きを喜ばせる、ソウルの納豆汁。 ほか);第5章 毎日のいただきます(パンとバター。一生、悩み続ける朝食。;今日はどこにするか、が議題のランチミーティング。 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8470-1722-3   4-8470-1722-6
書誌番号 1107022600
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107022600

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/477 一般書 利用可 - 2038405457 iLisvirtual