Q&Aですべて解決! --
藤巻あつこ /著   -- 家の光協会 -- 2007.4 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 名人の梅干し・梅料理
副書名 Q&Aですべて解決!
著者名等 藤巻あつこ /著  
出版 家の光協会 2007.4
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名 料理-梅
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅に魅せられ、梅仕事歴60年以上という大ベテラン。毎年250kg前後の梅を用いて、ありとあらゆる梅仕事を追究している。現在、自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰。
内容紹介 梅仕事歴60年以上という大ベテランの著者が、梅干しを成功させる8つのポイント、塩分18%の基本の梅干し、梅干し特選料理17種などを、写真を交えて解説すると共に、あらゆる疑問にQ&Aで答える。
目次 梅干しを成功させる8つのポイント(よい梅干しの条件を覚え、これを目標にしましょう;梅干しカレンダーをきちんと把握しておきましょう;梅はできるだけ黄熟したものを使いましょう ほか);塩分18%の基本の梅干し(塩漬け;赤じそ漬け;土用干し);梅干し特選料理17種(ちぎり梅の浅草汁;常備したい梅調味料3種;梅ご飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56178-9   4-259-56178-2
書誌番号 1107022690
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107022690

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2038405635 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038527870 iLisvirtual