「さしすせそ」で広がるレシピ -- NHKきょうの料理シリーズ --
藤巻あつこ /著   -- 日本放送出版協会 -- 2007.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル はじめての梅干し梅漬け梅料理
副書名 「さしすせそ」で広がるレシピ
シリーズ名 NHKきょうの料理シリーズ
著者名等 藤巻あつこ /著  
出版 日本放送出版協会 2007.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-梅
著者紹介 大正10年東京生まれ。日本料理、中国料理をそれぞれの道の先駆者に師事し、現在、神奈川県川崎市内で料理教室を主宰。料理研究家。雑誌やテレビで活躍するほか、梅関連の著作も多数。
内容紹介 梅を漬け続けて60年以上にも及ぶ大ベテランの著者が、初めての人でも無理なくできる梅干し・梅漬けと、それらを使った料理の数々を紹介。すべての手順を、プロセス写真でわかりやすく解説する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-187557-4   4-14-187557-0
書誌番号 1107022935
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107022935

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038442026 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038442069 iLisvirtual