フィレンツェの小さな台所から --
石川みゆき /著   -- 青春出版社 -- 2007.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル たった15分でイタリア家庭料理
副書名 フィレンツェの小さな台所から
著者名等 石川みゆき /著  
出版 青春出版社 2007.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 索引あり
著者紹介 1997年フィレンツェに料理留学。以後年に2回のペースでイタリアに通い続け、料理や食材の知識向上に努める。イタリア家庭料理を中心とした料理教室「トスカーナのテーブル」主宰。イタリア料理研究家・料理コーディネーター・イタリア料理研究家・トスカーナコーディネーター。
内容紹介 イタリアの台所で生み出されるのは、どれも気取りない素朴な料理。野菜のオイル漬け、豚肉の赤ワイン煮、白いんげん豆のサラダ…。料理自慢のマンマ、人気食堂のシェフたちに習った、本場仕込みのレシピ集。
要旨 野菜のオイル漬け、豚肉の赤ワイン煮、白いんげん豆のサラダ…。料理自慢のマンマ、人気食堂のシェフたちに習った本場仕込みのレシピ。
目次 前菜(クロスティーニ3種;温製クロスティーニ3種 ほか);魚介料理(やりいかのグリル、ローズマリー風味;魚介のマリネ、リヴォルノ風 ほか);肉料理(リコッタチーズのポルペッティーネ;豚肉の赤ワイン煮 ほか);卵とチーズ(フリッタータ2種;トマトのココット ほか);つけあわせ(野菜のチーズ炒め2種;ローストポテト ほか);スープ(魚のスープ;パッパ・アル・ポモドーロ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-413-00881-5   4-413-00881-2
書誌番号 1107023794

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2038422858 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2054916844 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2045781189 iLisvirtual