山本麗子 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2007.4 -- 28cm -- 95p

資料詳細

タイトル 山本麗子の野菜がいちばん
著者名等 山本麗子 /著  
出版 日本放送出版協会 2007.4
大きさ等 28cm 95p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 1979年東京の自宅にて菓子教室「スウィートハート」を開く。94年長野県北佐久郡北御牧村に移住。自宅にて料理・菓子教室を主宰。テレビ、雑誌、講演などで活躍するほか、旧軽井沢のレストラン「グランカフェローザ」のプロデュースも務める。料理・菓子研究家。
内容紹介 野菜は余計な手をかけないほうが、本来の味わいを楽しめる。シンプルな素材が、意外な組み合わせやコツを押さえた調理法によって驚くほどおいしくなる。工夫して楽しむ、山本麗子流決定版野菜レシピ。
目次 野菜を味わうには「シンプル」がいちばん(おひたし・煮びたし;きんぴら ほか);うちで「いちばん人気」のサラダ(温野菜のサラダ;焼き野菜のサラダ ほか);「いちばん食べたい」野菜主役のメイン料理(野菜蒸し;ほうれんそうのスープカレー ほか);野菜のお楽しみ(キャベツの塩昆布もみ;かぶとキャベツの甘酢漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033246-7   4-14-033246-8
書誌番号 1107026541
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107026541

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038546581 iLisvirtual