梅名人・藤巻あつこの梅仕事 --
藤巻あつこ /著   -- 主婦と生活社 -- 2007.4 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」
副書名 梅名人・藤巻あつこの梅仕事
著者名等 藤巻あつこ /著  
出版 主婦と生活社 2007.4
大きさ等 26cm 96p
分類 596.3
件名 料理-梅
注記 索引あり
著者紹介 大正10年東京生まれ。料理研究家。梅仕事の第一人者。「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「藤巻あつこの塩分ひかえめ!おいしい漬けもの100」「梅干し梅漬け梅料理」「名人の梅干し・梅料理」など著書も多数。
内容紹介 梅名人・藤巻あつこが教える、梅干し作りと梅を使った料理。まず、基本の赤梅干しの作り方を丁寧に解説。その上でヘルシー梅料理や、梅を使った25の調味料とその調味料を使ったレシピ、梅のデザートを紹介。
目次 赤梅干しを作りましょう!(超簡単梅干し3種;梅干しQ&A);ヘルシー梅料理ベスト10(梅茶漬け;梅ご飯 ほか);梅調味料25種(青梅じょうゆ;青梅みそ ほか);梅風味のデザート(フラッペ;マーブルアイス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13408-7   4-391-13408-X
書誌番号 1107026874

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038581352 iLisvirtual