横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
酵母から考えるパンづくり
志賀勝栄
/著 --
柴田書店 -- 2007.4 -- 26cm -- 207p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
酵母から考えるパンづくり
著者名等
志賀勝栄
/著
出版
柴田書店 2007.4
大きさ等
26cm 207p
分類
596.6
件名
パン
注記
索引あり
著者紹介
1955年新潟生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」シェフブーランジェに就任。2000年より(株)ユーハイムにて「パティスリーペルティエ」等のシェフブーランジェを兼任。06年「シニフィアン・シニフィエ」を開業する。
内容紹介
自然発酵種を用いたパンづくりの達人が、オリジナルレシピを開示。掲載レシピは、再現性の高さに配慮。同時に、その配合に至るまでのイメージの育て方、アイデアを形にする方法も紹介。パンづくりの真髄を学ぶ書。
目次
本書のパンづくりに必要な知識;微量イースト・長時間発酵でつくるパン;イースト・通常発酵でつくるパン;イーストでつくるリッチ&スイートパン;老麺でつくるパン;ルヴァン種でつくるパン;ホップ種でつくるパン;サワー種でつくるパン;レーズン種でつくるパン;イースト、発酵種をさまざまに組み合わせてつくるパン;ベーカリーのお菓子
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06016-0 4-388-06016-X
書誌番号
1107029544
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
旭
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2038536977
ページの先頭へ