志賀勝栄 /著   -- 柴田書店 -- 2007.4 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 酵母から考えるパンづくり
著者名等 志賀勝栄 /著  
出版 柴田書店 2007.4
大きさ等 26cm 207p
分類 596.6
件名 パン
注記 索引あり
著者紹介 1955年新潟生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」シェフブーランジェに就任。2000年より(株)ユーハイムにて「パティスリーペルティエ」等のシェフブーランジェを兼任。06年「シニフィアン・シニフィエ」を開業する。
内容紹介 自然発酵種を用いたパンづくりの達人が、オリジナルレシピを開示。掲載レシピは、再現性の高さに配慮。同時に、その配合に至るまでのイメージの育て方、アイデアを形にする方法も紹介。パンづくりの真髄を学ぶ書。
目次 本書のパンづくりに必要な知識;微量イースト・長時間発酵でつくるパン;イースト・通常発酵でつくるパン;イーストでつくるリッチ&スイートパン;老麺でつくるパン;ルヴァン種でつくるパン;ホップ種でつくるパン;サワー種でつくるパン;レーズン種でつくるパン;イースト、発酵種をさまざまに組み合わせてつくるパン;ベーカリーのお菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06016-0   4-388-06016-X
書誌番号 1107029544

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2038536977 iLisvirtual