四季の野草 --
平谷けいこ /著   -- 山と渓谷社 -- 2007.5 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 摘み菜がごちそう
副書名 四季の野草
著者名等 平谷けいこ /著  
出版 山と渓谷社 2007.5
大きさ等 21cm 175p
分類 470
件名 野草 , 料理-山菜
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学卒。食薬草の会で研究し、85年から各地の特色を生かし摘み菜料理を創作、発表。NHK、毎日新聞文化講座などでセミナーを開催。95年に仲間と「摘み菜を伝える会」を作る。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。
内容紹介 身近な摘み菜と各地で出逢った菜、合わせて300種を掲載したハンドブック。摘み菜の料理と、暮らしを潤す提案が満載。身近な草木をいつでも・どこでも・誰でもおいしく楽しめる。巻末には毒草も掲載。
目次 春の摘み菜(タンポポ;ヨモギ ほか);夏の摘み菜(クサイチゴ;ヒルガオ ほか);秋の摘み菜(ヨメナ;モクセイ ほか);冬の摘み菜(ヤブカンゾウ;ツワブキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-81009-8   4-635-81009-7
書誌番号 1107030441
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107030441

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 470 一般書 利用可 - 2038614994 iLisvirtual