新しい日本料理 -- 新装普及版 --
志の島忠 /著   -- 旭屋出版 -- 2007.5 -- 28cm -- 411p

資料詳細

タイトル 弁当の料理と仕出し重
副書名 新しい日本料理
版情報 新装普及版
著者名等 志の島忠 /著  
出版 旭屋出版 2007.5
大きさ等 28cm 411p
分類 596.4
件名 弁当
注記 索引あり
内容紹介 料理屋が作る弁当仕立てのひと膳を柱に、弁当の第一の特色である蓋付きの器の様々、そして座敷で食べさせる弁当仕立てならではの、平ものの仕立てを通して、弁当スタイルの料理の変化に富んだ可能性を探る。
目次 四季の弁当仕立て―“会席弁当・点心”春夏秋冬;伝統の“蓋もの”弁当―略、小膳を彩る弁当の器と“型”;現代趣向の“平もの”弁当―酒肴膳、軽食にお勧めの器使い;弁当が映えるご飯と添えの一品―特選変わりご飯、吸いものなど;仕出し重と折り詰め―正月重、慶弔各趣向の註文折り;弁当の器と料理、美しい盛りつけ―代表的な器と盛りつけの手順;弁当の料理の調理―作り方と基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0662-4   4-7511-0662-7
書誌番号 1107031793
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107031793

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2038566116 iLisvirtual