イラスト・調理方法・手順付き -- 改訂 -- 専門料理全書 --
真田昭彦 /著   -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2007.4 -- 26cm -- 215p

資料詳細

タイトル スペイン料理
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
版情報 改訂
シリーズ名 専門料理全書
著者名等 真田昭彦 /著  
出版 辻学園調理製菓専門学校 2007.4
大きさ等 26cm 215p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-スペイン
注記 初版:辻学園調理技術専門学校1999年刊
注記 年表あり
著者紹介 昭和27年生まれ。現在、辻学園調理・製菓専門学校西洋料理研究室主任教授。
内容紹介 スペイン料理の基本の知識と技術を、イラストと文章でわかりやすく紹介。歴史、地域別基本レシピ、チーズやワイン、料理の形式などを、詳しく解説。食材図鑑やスペイン料理用語辞典も掲載。
要旨 この本では、スペインの15の地方、各都市の特徴をとりあげ、わかり易く基本的・伝統的な料理を理解していただけるよう配慮しました。
目次 カラー写真;スペインの地方と特産物;スペインの料理と文化の歴史;コシード;ガリシア;アストーリアス;バスク;ナバラ;アラゴン;カタルーニャ;バレアレス;バレンシア;ムルシア;アンダルシア;エストーレマドゥーラ;カステーリャ・ヌエバ;マドリッド;カステーリャ・ビエハとレオン;カナリア;カラー頁の料理の作り方 BARメニュー;スペインのホテルとレストラン;バル(BAL)メニュー;スペインのお菓子;ブイヨンとソース;スペインの食材図鑑;調理器具;スペイン料理用語辞典
ISBN(13)、ISBN 978-4-88046-916-4   4-88046-916-5
書誌番号 1107035346
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107035346

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2047353931 iLisvirtual