イラスト・調理方法・手順付き -- 改訂 -- 専門料理全書 --
小笠原康夫 /著   -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2007.4 -- 26cm -- 215p

資料詳細

タイトル 洋菓子
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
版情報 改訂
シリーズ名 専門料理全書
著者名等 小笠原康夫 /著  
出版 辻学園調理製菓専門学校 2007.4
大きさ等 26cm 215p
分類 596.6
件名 菓子
注記 初版:辻学園調理技術専門学校1999年刊
著者紹介 昭和36年生まれ。現在、辻学園調理・製菓専門学校製菓・製パン研究室教授。
内容紹介 洋菓子の基本の知識と技術を、イラストと文章でわかりやすく紹介。歴史、基本とレシピ、生地・メレンゲ・クリームなどの基礎技術や、製菓用具などを詳しく解説。洋菓子専門用語も掲載。
目次 カラー写真;洋菓子の歴史;洋菓子教本―作り方編(アントルメ;タルト;フィユタージュ;シュー;古典菓子;ケーク;ショコラ;セック;ドミ・セック&モワルー;コンフィズリー;ルヴェ;グラス);洋菓子教本―基礎実技編(生地;メレンゲ;クリーム;シロップ;シュクル;チョコレート);テクニック;製菓用具;洋菓子専門用語
ISBN(13)、ISBN 978-4-88046-918-8   4-88046-918-1
書誌番号 1107035352
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107035352

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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