レストラン、ビストロ、カフェのデザート --
弓田亨 /著   -- イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 -- 2007.5 -- 27cm -- 297p

資料詳細

タイトル Les desserts
副書名 レストラン、ビストロ、カフェのデザート 心燃ゆるキュイズィニエに。“時を超えたイマジナスィオン”
著者名等 弓田亨 /著  
出版 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 2007.5
大きさ等 27cm 297p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1947年福島県生まれ。70年大学卒。78年渡仏。パリの「パティスリー・ミエ」で研修。翌年帰国。83年再び渡仏。「パティスリー・ミエ」で半年研修。86年「ラ・パティスリーイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を東京・代々木上原に開店。94年代官山に移転。
内容紹介 定番からオリジナルの新作まで紹介する、フランス菓子のレシピ集。プロ向けの技術講習会でも定評ある丁寧な教え方を収めた、弓田理論の集大成。素材の選び方や作り方のポイント、店でのサーブのコツなども満載。
目次 冷たいデセール;氷菓;常温のデセール;温かいデセール;コーヒーとともに小菓子;秋から冬、クリスマス;デセールの印象を豊かにするデコラスィオン
ISBN(13)、ISBN 978-4-901490-19-1   4-901490-19-2
書誌番号 1107036807

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/958 一般書 利用可 - 2038691832 iLisvirtual