鳴門、美味し国から --
小山裕久 /著, 三好和義 /撮影   -- 淡交社 -- 2007.6 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル 鯛の本
副書名 鳴門、美味し国から
著者名等 小山裕久 /著, 三好和義 /撮影  
出版 淡交社 2007.6
大きさ等 26cm 125p
分類 596.3
件名 料理-魚 , たい(鯛)
著者紹介 【小山】1949年徳島県生まれ。料亭青柳主人。(学)平成調理師専門学校校長として後進の育成に力を注ぐ一方、内閣コンテンツ専門調査委員会として、日本ブランドの確立に向けても活動。食文化アドバイザーをはじめ、日本料理の国際交流に尽力。
内容紹介 日本料理界の雄・小山裕久が、食材の王国・徳島鳴門から発信する鯛料理の醍醐味。小山氏を今日たらしめた最も有名な「鯛」という素材に絞り込んで、日本の味覚、日本料理の可能性を提案する1冊。
目次 古今鯛百珍;海山の幸美味し国から;古今青柳のおもてなし鯛春秋(桜鯛の懐石;紅葉鯛の懐石)
ISBN(13)、ISBN 978-4-473-03417-5   4-473-03417-8
書誌番号 1107038126
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107038126

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2038707542 iLisvirtual