〔坂井宏行〕 /〔著〕, 小野幸恵 /構成   -- 近代映画社 -- 2007.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ラ・ロシェル坂井宏行が提案する大人の厨房
著者名等 〔坂井宏行〕 /〔著〕, 小野幸恵 /構成  
出版 近代映画社 2007.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 文献あり
著者紹介 【坂井】1942年生まれ。新大阪ホテルのレストランで働く傍ら、辻調理師学校で学ぶ。19歳で単身オーストラリアに渡り、1年半ホテルで働く。銀座「四季」等を経て、71年「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」シェフに。80年独立し、青山に「ラ・ロシェル」開店。89年渋谷に移転。
内容紹介 「男子厨房に入らず」とは、料理の何たるかを知らない男たちの戯言。創造の悦楽を味わったら、夢中になること必死。男を磨く教養としての料理を厨房ビギナー向けに紹介。家庭で手軽に作る本格洋食を丁寧に解説。
目次 ハヤシライス;デミグラスソース;ビーフシチュー;サバイヨンソースのシーフードグラタン;茸のチーズグラタン;蛤のコロッケ;坂井流カレー;ステーキ;ローストビーフ;コンソメ;牛蒡のポタージュ;ブロッコリーのポタージュ;ローストビーフサンドイッチ;コンビーフサンドイッチ;ビールにあうおつまみ;ワインにあうおつまみ;焼酎にあうおつまみ;坂井流大人のレシピのすすめ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7648-2135-4   4-7648-2135-4
書誌番号 1107038702
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107038702

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038723904 iLisvirtual