解説とQ&A --
新開発食品保健研究会 /監修   -- 中央法規出版 -- 2007.6 -- 26cm -- 336p

資料詳細

タイトル 「健康食品」早わかりガイド
副書名 解説とQ&A
著者名等 新開発食品保健研究会 /監修  
出版 中央法規出版 2007.6
大きさ等 26cm 336p
分類 498.5
件名 食品-法令
内容紹介 健康食品に関する法規制のすべてを網羅。健康食品制度の概要、カテゴリー別取扱いガイド、関連通知も掲載。製造・表示の基準、審査・許可のフローなどをわかりやすく解説。Q&Aで、新規事業者にも理解しやすい。
要旨 健康食品のカテゴリーごとで異なる、製造・表示の基準、審査・許可のフローなどについてわかりやすく解説。
目次 第1章 健康食品制度の概要(健康食品制度のあらまし;健康食品を巡る最近の改正;健康食品に関わる主な法制度);第2章 健康食品別取扱ガイド(特定保健用食品;栄養機能食品;特別用途食品;いわゆる健康食品);第3章 健康食品に関係する規格・基準等(成分規格、製造基準等;輸入手続;表示・広告);第4章 健康食品に関する通知等
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-4698-8   4-8058-4698-4
書誌番号 1107038731

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2788 一般書 利用可 - 2038725150 iLisvirtual