折戸功 /著, 日本コンサルタントグループ食品スーパー研究室 /編   -- 日本コンサルタントグループ -- 2007.6 -- 21cm -- 230p

資料詳細

タイトル 食品スーパー店長のための実践・店舗運営ハンドブック
著者名等 折戸功 /著, 日本コンサルタントグループ食品スーパー研究室 /編  
出版 日本コンサルタントグループ 2007.6
大きさ等 21cm 230p
分類 673.8
件名 スーパーマーケット
要旨 生活協同組合の店舗事業に長年携わってきた著者が、北海道の「コープさっぽろ」や「日本生活協同組合連合会」時代に学んだこと、教わったことの中から、役に立つことをとり入れてまとめた本。
目次 第1章 スーパー店長の仕事術(スーパーマーケットとは;チェーンオペレーションとは;あなたのお店に求められているもの;スーパーマーケット―各社の経営理念に学ぶ;店長の仕事);第2章 快適な売場づくりのために(快適な売場とは―「一人十色」時代のお客さまにいかに対応するか;店舗運営の原則―お客さまにとっての便利さとは何か;店舗の品質維持とは―基本を守る、完璧に行う、習慣づける;商品政策と販促計画―競争店に勝つための総合的オペレーション;ロス管理とコスト対応―数値で把握することがロス対策のポイント;計数管理―利益を出すためのポイント 数値で確認するクセをつける);第3章 人を活かすためのシステムづくり(発注ができる人づくり―意欲とモラルは発注に現れる;作業のシステム化―均一な作業品質を維持するために;できないチーフよりできるパート);第4章 競争対策(競争とは;競争対策のポイント;競争対策の調査と分析手法;新規出店)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88916-419-0   4-88916-419-7
書誌番号 1107040318

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.8 一般書 利用可 - 2038737972 iLisvirtual