関東地域特産野菜を含む --
東京近郊野菜技術研究会 /編   -- 誠文堂新光社 -- 2007.6 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 根菜類の栽培技術
副書名 関東地域特産野菜を含む
著者名等 東京近郊野菜技術研究会 /編  
出版 誠文堂新光社 2007.6
大きさ等 26cm 175p
分類 626.4
件名 蔬菜-栽培
内容紹介 ダイコン、ゴボウ、ジャガイモ、タマネギなど、根を食用とする野菜類の栽培方法を作型別に解説。また、水ワサビ、ラッキョウ、かき菜など関東地域特産の根菜類の栽培方法や、根菜類の新技術も紹介する。
目次 根菜類の種類別栽培技術(ダイコン;小カブ;ゴボウ ほか);関東地域特産野菜(水ワサビ栽培(東京都);亀戸ダイコン栽培(東京都);干しダイコン栽培(群馬県) ほか);根菜類の新技術(根菜類の特徴と作付け動向、流通動向;被覆資材の種類と特性;根菜類における最新の環境保全型技術)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-40705-9   4-416-40705-X
書誌番号 1107043106
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107043106

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626.4 一般書 利用可 - 2038797304 iLisvirtual
磯子 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2038824816 iLisvirtual