伊藤肇躬 /著   -- 光琳 -- 2007.5 -- 21cm -- 1266p

資料詳細

タイトル 肉製品製造学
著者名等 伊藤肇躬 /著  
出版 光琳 2007.5
大きさ等 21cm 1266p
分類 648.2
件名 肉・肉製品
注記 索引あり
目次 筋肉の形態と構造;筋原線維を構成するタンパク質;筋収縮の理論;収縮のエネルギーの供給システム;筋肉の発生・再生・肥大;家畜のとさつ・解体と枝肉の格付;ウシ海綿状脳症;食肉と食肉製品の栄養・機能性・アレルギー;筋肉から食肉への変換;家畜の遺伝病、栄養障害、あるいは、生理機能の異常に起因する異常肉質;とさつ後の取扱いの不備に起因する異常肉質;人為的肉質調節;総合衛生管理製造過程と危害分析重要管理点;ハムの造り方;ベーコンと焼豚の造り方;ソーセージの造り方;牛肉製品の造り方;食肉加工の化学;副産物
ISBN(13)、ISBN 978-4-7712-0703-5   4-7712-0703-8
書誌番号 1107044739
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107044739

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