1日に350gの野菜をとりましょう! --
吉田企世子 /著, 猪狩忠清 /著   -- 文化出版局 -- 2007.7 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル もっともっと野菜の本
副書名 1日に350gの野菜をとりましょう! レシピ203
著者名等 吉田企世子 /著, 猪狩忠清 /著  
出版 文化出版局 2007.7
大きさ等 26cm 103p
分類 596.3
件名 料理-野菜
著者紹介 【吉田】女子栄養大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。「野菜の成分とその変動-土壌環境からのアプローチ-」「やさいだいすき!」ほか著書多数。
内容紹介 私たちの健康にとって欠かせない野菜。元気で生き生きと暮らすために、1日に350gの野菜をとろう。野菜の内容を知り、おいしく食べて生き生きと暮らすために、体にやさしい野菜料理のレシピを紹介する。
目次 旬の野菜・春;旬の野菜・夏;旬の野菜・秋;旬の野菜・冬;生野菜も温野菜も引き立てるとっておきソース;一皿で大満足ワンプレートディッシュ;一年中出回っている便利な野菜を使って;毎日でも食べたくなる“いかり風”スープ13;ピクルス類;野菜のジャム;ヘルシーだからうれしい野菜のお菓子
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21009-1   4-579-21009-3
書誌番号 1107045975
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107045975

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2038823127 iLisvirtual