小林ケンタロウ /著   -- 文化出版局 -- 2007.7 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル つまみリスト
著者名等 小林ケンタロウ /著  
出版 文化出版局 2007.7
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1972年東京生まれ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビなどで活躍。
内容紹介 余計なことはしないでシンプルに仕上げる、ケンタロウならではのおしゃれなつまみを紹介。来客時に出迎えになる簡単な一皿から、ビールのおつまみの代表「揚げ物」、ちょっと手間をかけた一品、肉料理など収録。
目次 「まあ、これでもつまんでてよ」ようこその一皿;「そろそろ、そろったかな」フライパンでさっとできる一品;「ビールにはやっぱり揚げ物かな」カリッと、サクッと。素揚げ、フライ、から揚げ、てんぷら;「まったくよく飲むなあ、食うなあ」ボリュームのある肉料理;「きのうから待ってたんだよ」ちょっと時間と手間をかけて;「アツアツをつついてね」オーブントースターで作る;「きょうは楽しかったねえ!」仕上げにひとくち
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21011-4   4-579-21011-5
書誌番号 1107049214

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2795 一般書 利用可 - 2038844930 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072152320 iLisvirtual