家畜生産の新たな挑戦 --
京都大学学術出版会 -- 2007.7 -- 22cm -- 280p

資料詳細

タイトル 生物資源から考える21世紀の農学 第2巻
各巻タイトル 家畜生産の新たな挑戦
出版 京都大学学術出版会 2007.7
大きさ等 22cm 280p
分類 610.1
件名 農学 , うし(牛)
注記 索引あり
要旨 和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。
目次 第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源;第2章 牛をふやす;第3章 肉牛を育てる;第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境―牛乳生産の未来;第5章 風土が育んだ家畜―熱帯の在来反芻家畜の特性;第6章 畜産と社会の接点;第7章 古くて新しい近未来型家畜生産;第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保―BSEを中心に
ISBN(13)、ISBN 978-4-87698-337-7   4-87698-337-2
書誌番号 1107050757

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 610.1 一般書 利用可 - 2038910771 iLisvirtual