Delicious vegan macrobiotic desserts --
エリック・レシャソー /著, 〔坂井奈津子〕 /〔日本語版訳〕   -- パルコ出版 -- 2007.7 -- 20cm -- 111p

資料詳細

タイトル エリックのマクロビオティック・スイーツ
副書名 Delicious vegan macrobiotic desserts
著者名等 エリック・レシャソー /著, 〔坂井奈津子〕 /〔日本語版訳〕  
出版 パルコ出版 2007.7
大きさ等 20cm 111p
分類 596.6
件名 菓子
注記 Love,Eric./の翻訳
著者紹介 【レシャソー】1967年カナダ生まれ。85年ケベックで料理証書を取得、フレンチシェフになる。2006年クシ・インスティチュート・インターナショナル・マクロビオティック料理インストラクターの認定証を受領。07年マクロビオティック・ペンションをオープン。
内容紹介 マクロビオティックフードは、見た目が美しく、おいしくて香りもいい上に、人々が自然で幸せに暮らしていける食生活を築ける料理。本書では、そのマクロビオティックのお菓子のレシピを季節ごとに紹介する。
要旨 マクロビオティックを実践して病気から回復し、生きてマクロビオティックをエンジョイしている。著者のデザートのいちばんのファン、妻に贈るためにアイデアを出し、3年間かかって完成したレシピ集。軽くてやさしい、自然な甘さのデザート作り。
目次 spring(キャロットのカップケーキ;メイヤーレモンパイ ほか);summer(ラズベリーとアーモンドサブレのナポレオン;ブルーベリーパインナッツパイ ほか);autumn(アップルシンフォニー;タルト・タタン ほか);winter & holidays(フレンチカナディアンメープルパイ;カシュークリームブリュレ ほか);all seasons(黒ごまビスコッティ;アーモンドアニスビスコッティ;あずきロール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-762-0   4-89194-762-4
書誌番号 1107054650
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107054650

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/838 一般書 利用可 - 2039023094 iLisvirtual